歡慶一週年!蘋果自製「M1 晶片潮 T」分送工程師及員工

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 04 日 11:42 | 分類 Apple , 晶片 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 2020 年底推出第一款 Apple Silicon 晶片 M1,驚豔世人,2022 年有望推出下一代晶片 M2。為了紀念 Mac 過渡到蘋果晶片滿一週年,蘋果贈送印有 M1 晶片的特殊 T 恤給所有為 M1 晶片工作的工程師及成員。

蘋果資深工程師 Andy Boretto 在 Twitter 曝露這小驚喜,除衣服外蘋果還附上小卡片,寫著「每隔一段時間,就會有一些東西出現改變一切。非常謝謝你讓蘋果 M1 成為可能!」他表示,對參與過 PowerPC、英特爾到現在 Apple Silicon 這段過渡期感到自豪。 

 

蘋果 2020 年 6 月宣布從英特爾晶片過渡到 Apple Silicon,當年 11 月發表 M1 晶片,並表示過渡時間需花 2 年才能完成。2021 年 10 月蘋果推出第一款專為 Mac 設計的高級晶片「 M1 Pro 和 M1 Max 」,加速轉型。

蘋果 2022 年預計發表 5 款新 Mac,包括新高階 iMac、重新設計的 MacBook Air、更新 Mac mini、入門級 MacBook Pro,以及採用蘋果晶片的 Mac Pro。

(首圖來源:蘋果