加大晶片產量,蘇姿丰:2023 將是 PS5、Xbox Series X / S 高峰年

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 30 日 12:06 | 分類 PlayStation , Xbox , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


PS5 和 Xbox Series X / S 自去年發表以來,需求持續強勁。不過,由於全球晶片供應持續吃緊,使得這兩款新世代遊戲主機依舊是供不應求。對此,AMD 執行長蘇姿丰在近期的財務電話會議中表示,AMD 在 2022 年將會加大晶片產量,2022 年對於 Sony 和微軟來說應又是個「強勁的一年」,而 2023 則會是 PS5 和 Xbox Series X / S 的高峰年。

外媒 Wccftech 報導,蘇姿丰在電話會議上指出,遊戲主機業務、市場週期以及從整體來看,需求都是非常驚人的。目前已進入新世代主機發表的第二年,需求仍然如此之高,因此 AMD 正繼續努力提高產量;預計 2022 年又會是遊戲主機強勁成長的一年。另外,按照過往主機需求週期來看,通常會是在發表後第四年邁入「高峰年」,因此預計 2023 將會是 PS5 和 Xbox Series X / S 的高峰年。

另外,蘇姿丰也表示,目前疫情仍影響供應鏈,供應吃緊情況依舊存在,這也使得每年定期和預測的銷售額變化較「出乎意料」;直到回歸一個更正常化的全球市場環境為止。

(首圖來源:SIE)

關鍵字: , , ,