代號先鋒,芬蘭綠美迪娛樂將與騰訊合作開發多人合作遊戲

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 29 日 16:58 | 分類 遊戲主機 , 遊戲軟體 Telegram share ! follow us in feedly


來自芬蘭,以製作「江湖本色」、「心靈殺手」和「控制」系列遊戲著名的遊戲開發商綠美迪娛樂,近日和中國騰訊公司簽下合約,將合作開發一款以多人合作為主的 PvE 射擊遊戲。

綠美迪娛樂(Remedy Entertainment)將主導新遊戲的故事架構,展現該公司在以往經典遊戲中擅長的敘事能力,並表示這款遊戲的開發預算將是 3A 大作等級,使用 Unreal Engine 進行開發,在電腦與遊戲主機平台上首先推出。

發行方面由綠美迪負責全球各大主要市場,而騰訊則負責「特定亞洲市場」並進行本地化工作,但合約上則給予騰訊手機版遊戲的開發與全球發行權,且手機版遊戲收益分帳,將與電腦和遊戲主機版本不同。

新遊戲「先鋒(Vanguard)」將會是綠美迪首款自主開發的 Free-to-play 免費模式遊戲,主要收益將以課金為主,因此執行長 Tero Virtala 表示,這是該公司首次進入目前主流的遊戲即服務(Game-as-a-Service, GaaS)模式,與騰訊的長期合作將幫助綠美迪經營亞洲與手機遊戲市場。

Vanguard 也是繼今年 5 月騰訊買下綠美迪 3.8% 股份後,所宣布的第一項合作開發案,此外綠美迪也正在進行心靈殺手 2 (Alan Wake 2)、控制的新 DLC 等新項目開發,預計在 2022 年將有更多消息釋出。

(首圖來源:影片截圖)