世界第一位特斯拉寶寶誕生,自動駕駛模式下成功分娩

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 20 日 10:49 | 分類 AI 人工智慧 , 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國費城某孕婦意外在堵塞車陣破水,一陣混亂中,特斯拉 Autopilot 替他們分擔開車任務,順利完成生產。

這是發生在 2021 年 9 月的故事,但上週末才被費城媒體報導。Paoli 醫院婦產科護理師都稱這名女嬰是「Tesla Baby」,每當回診媽媽 Yiran Sherry 都要被問一次:「妳就是在車上生小孩的媽媽嗎?」

身為二寶媽,Yiran 事發當天早上就有預感,寶寶今天可能要出生了。她告訴先生,先把 3 歲的大兒子送去學校,再回來接她去醫院,但先生認為時間寶貴,應該立刻出發去醫院。這個決定顯然正確,因 Yiran 馬上因劇烈陣痛幾乎無法行走。

勉強上車後,Yiran 上身趴在副駕駛座,雙腿跪在地上,努力找出舒服的姿勢。然而才剛出發,就被蘭開斯特大道通勤車流困住。先生啓動 Autopilot 模式,才可一手輕靠方向盤,一方面回頭注意後座的大兒子,同時安撫旁邊的妻子。

Yiran 陣痛很快就縮短到 1 分鐘一次,她緊握先生的手,幾乎快要捏碎,耳中聽到先生不斷說:「呼吸!呼吸!」每次陣痛 Yiran 就會看一眼螢幕時鐘,計算目前進度,對他們來說平常 20 分鐘的路程就像 2 小時漫長。

他們終於抵達醫院時,Yiran 告訴先生:「OMG,我們的寶貝女兒已經出來了!」護理師早在車外待命,打開車門後第一件事就是替寶寶剪斷臍帶,並確認嬰兒狀況完全正常。

▲ Yiran Sherry 全家合照。(Source:Keating Sherry

他們原本幫小孩取名 Lily,但經過這次事件,認真考慮改名為 Tess,紀念特別的生產過程。

特斯拉的安全性一直充滿話題。儘管特斯拉每年都會公布統計數據,證明車輛事故率遠低於平均值,撞擊測試與軟體性能也顯示特斯拉安全性堪稱一流,但卻依然充滿疑慮。

從媒體形象角度來說,由於特斯拉沒有公關部門,加上話題性高,因此事故發生時總會被大肆宣傳。統計方面說,特斯拉車齡最多 10 年,大部分車齡(Model 3)不到 5 年,如果單純以 5 年內新車事故率比較,或許特斯拉與其他廠牌的差距不會那麼大。

然而話說回來,除了特斯拉,目前也沒看到哪家車廠會公佈事故率,因此無從比較。

Autopilot 功能依然要求駕駛將手放在方向盤上,並保持注意力,但優異表現常讓駕駛徹底分心。不過這次事件 Autopilot 顯然發揮很大的作用,讓駕駛可分心照顧即將分娩的妻子。

話說回來,在車上分娩並非頭一遭,也沒有任何人想體驗這種「特別」經歷,但在情緒緊繃、狀況混亂當下,應該大部分駕駛都希望有自動駕駛幫忙,讓自己好過一點吧。

除了特斯拉,Honda 在日本已有 100 輛具 Level 3 能力的 Legend 車款上路,賓士 Model S 則將在明年開放高速公路 Level 3 自駕功能,屆時這些車主就能更輕鬆面對車上分娩的狀況了(誤)。

(首圖來源:Taptes