南方公園創作者:銀行已經完蛋,比特幣是未來

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 26 日 15:48 | 分類 元宇宙 , 加密貨幣 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


「我們都知道中心化銀行完蛋了,龐氏騙局還比較值得相信。」影集《南方公園》的汽車旅館接待員如此說。

South Park 是美國知名諷刺性卡通,中譯《南方四賤客》、《南方公園》,一向喜歡玩熱門時事哏,從川普到馬斯克,從中國到迪士尼,南方公園作者基本上天不怕地不怕,是超愛開酸的好戰者。

最新一集〈後疫情〉(post COVID),描述 40 年後主角屎蛋準備入住汽車旅館 Super 12 Motel Plus 時,櫃檯寫著只收比特幣,屎蛋則用一張印有比特幣標誌的信用卡付款。

「這就是未來,我們知道中心化銀行完蛋了,一夜之間就會蒸發的龐氏騙局還比較值得信任。」汽車旅館服務生的意思是,銀行都說加密貨幣是龐氏騙局,一夜之間就會消失不見,但 40 年後比特幣依然活著,且比現金更有用。

《南方公園》作者對金融體系的嘲諷歷史悠久,2008 年金融海嘯時,屎蛋拿著支票要到銀行兌現時,行員表示透過財務活化,投資多項基金擴大存戶獲益「aaaand~~it′s gone」,這也成為後來流行的網路迷因。

加密貨幣爆紅,巨幅波動成為主流媒體常見的話題,儘管多數人仍一無所知,但人類總喜歡看別人賠錢,又羨慕他人暴富。比特幣本月先衝到歷史新高的 6.9 萬美元後,一路下跌超過 15%,目前幣值為 57,173 美元。

玩笑嘲諷是一回事,如果你關注未來金融世界發展,就必須要細問,當狂熱科技分子希望打造去中心化的新世界時,政府、銀行和保守主義者,會用什麼方式回應呢?

(首圖來源:影片截圖)