沒有在放球棒,美國 YouTuber 把蓋特林機槍裝上特斯拉去賣咖啡

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 25 日 11:12 | 分類 汽車科技 , 網路趣聞 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


近日美國一間由退伍軍人創立的咖啡品牌 Black Rifle Coffee,在自己的 YouTube 頻道上,與另一位 YouTuber Fullmag,一起改裝 Tesla Model X 電動休旅車,不但在後座裝上兩挺 M134 蓋特林迷你機槍,後行李廂還有整組義式咖啡機。

雖然前幾年 Tesla 在美國退伍軍人日(Veterans Day),都有特別推出迷彩塗裝以及越野套件的特仕版車款,但身為退役綠扁帽和遊騎兵特種部隊的 Black Rifle Coffee 創辦人, Evan Hafer 跟 Mat Best 等人眼中,只有迷彩實在太沒有誠意,於是決定自己動手。

他們找來 Tesla 的改裝車廠 Unplugged Performance ,和另一位知名槍械 YouTuber Fullmag 一起進行改裝,將兩挺 M134 蓋特林迷你機槍(Minigun)裝在 Model X 的後座,每當鷗翼車門打開時,兩挺機槍就會隨之伸出,而機槍操作則是由車輛電池提供動力。

M134 Minigun 有六根 7.62 公釐槍管,發射 7.62X51 北約標準彈藥,每秒射速可從 2,000 發~6,000 發,最大射程達 1,000 公尺。

但身為連鎖咖啡品牌,車上只有機槍未免太不專業,因此後車廂打開後,仍然有完整一組義式咖啡機設備,隨時可以為顧客煮上一杯熱卡布奇諾,提供上班的動力。

但是如果跟這輛「咖啡車」出現行車糾紛,在氣勢洶洶掏出車上球棒之前,可能還是要多考慮一下,報警應該是比較能夠保護自己安全的解決方式。

(首圖來源:影片截圖)