福特開始安裝自家充電樁,看起來跟特斯拉超充站有 87% 相似

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 24 日 10:19 | 分類 充電站 , 汽車科技 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


福特電動車攻勢一波接一波,去年宣布要使用福特自行設計的充電樁,讓旗下電動車更有專屬感,現在這款新充電樁正式上線,但看起來有點面熟?

福特汽車(Ford)和其他傳統車廠一樣,布局電動車時為了快速低成本拓展充電網路,多半會與第三方充電服務商合作,像是美國 Ionity 和 Electrify America,台灣則有 YES 來電或 Evalue 等廠商,但福特並不滿足。

2020 年福特就揭露,將打造福特自家充電樁,專門提供旗下電動車,像是 Mustang Mach-E 及還沒交車的 F-150 Lightning 使用,如今這款福特充電樁正式安裝於美國部分地區,但造型好像不是第一次見到。

福特充電樁看起來跟特斯拉 Super Charger 超級充電樁非常相似,差別在於特斯拉是紅色,福特是藍色(這什麼老哏終極對決設定),特斯拉充電樁寫著 TESLA,福特則寫 Ford,是不是很不一樣呢?

儘管外觀有那麼一點相似,但功能卻完全不同。特斯拉超級充電樁提供直流電快充,最新規格功率可達 250kW。福特充電樁則是標準 Level 2 慢充,採用 J1772 接頭,功率未標明,但目前較新規格可到 11kW。

外觀設計暫且不提,福特這策略實在讓人有點困惑。已安裝的兩支充電樁從外形看採用單槍設計,一個樁只能供一輛車充電,且位置就在福特經銷商門市外,一時之間想不出來,這慢充樁到底要給什麼客戶使用,難道讓車主在這邊停車過夜?

相較其他傳統車廠,即使沒有佈建自己的超充網路,但為了方便車主充電,幾乎都會在經銷據點提供快充站,雖然不如交通要衝方便,但也是緊急充電的配套。看來充電解決方案,福特恐怕要再想清楚一點。

(首圖來源:PlugShare