Google 搜尋不到關鍵字?那就來釣魚吧!

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 12 日 15:35 | 分類 Google , 網路趣聞 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Google 搜尋功能時常喜歡給使用者一些驚奇彩蛋。舉例來說,如果搜尋 askew(歪斜的)這個單字,Google 除了會給你搜尋結果,就連畫面也跟著變歪;或搜尋 do a barrel roll 時,搜尋結果會先 360 度旋轉。

現在 Google 似乎悄悄測試另一項新彩蛋,就是使用者搜尋某些關鍵字卻找不到結果,會出現一隻可愛的小雪怪在釣魚。

(Source:擷取自 TechDows

外國網站《TechDows》報導,如果使用者在 Google 搜尋找不到結果,就會跳出一隻釣魚的小雪怪,應該是 Google 想給使用者玩的小遊戲。當點擊釣餌,小雪怪可能會從水下釣出一條魚、一隻鞋等,如果使用者遲遲不點擊釣餌也沒關係,小雪怪就會自顧自唱歌、自己打發時間。

不過這項功能似乎沒有全面開放,《TechDows》發現想觸發釣魚小遊戲,目前僅能使用 Firefox 瀏覽器(Chrome、Edge 都無法),另外使用者也得未登入 Google 帳號才有機會觸發。

小雪怪釣魚小遊戲應該還在測試階段,不清楚是否進一步推廣到其他瀏覽器。

(首圖來源:pixabay