想要 USB-C 充電的 iPhone 嗎?最高拍賣出價已近 300 萬元

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 05 日 15:09 | 分類 iPhone , 科技趣聞 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


工程師 Ken Pillonel 改造自己的 iPhone X 充電埠,從原先標配 Lightning 改成 USB-C 充電孔,起初在網路釋出消息時,引起許多人討論;現在 Ken Pillonel 決定去 eBay 拍賣全世界首款搭載 USB-C 充電埠的 iPhone,最高出價到 100,100 美元,約台幣 279 萬元。

據 Ken Pillonel 放至 Github 的設計概念圖,原先設想在 Lightning To USB-C 端口連接雙向 USB-C 轉接器,這樣就變成 USB-C to USB-C。幸運的是,Ken Pillonel 的構想可行;雖概念可行他仍必須想辦法將這套轉接電路塞進 iPhone X。

將多餘電路塞進 iPhone 並不容易,畢竟現在智慧手機零組件相當緊湊,Ken Pillonel 必須想盡各種方式,才能將電路塞進 iPhone。讓 Ken Pillonel 最頭痛的,就是 Lightning 端口使用的 C94 晶片,因這顆晶片相當難拆解。

最終 Ken Pillonel 仍破解 C94,繞過蘋果 MFI 認證機制,將 USB-C 連接埠成功裝進 iPhone X。

Ken Pillonel 成功改裝自己的 iPhone X 後,引來許多關注;近期他決定出售這支手機,他認為許多人對這產品有濃厚興趣,有些人甚至將這支手機視為投資,因此決定出售。

Ken Pillonel 將這支搭載 USB-C 充電埠的 iPhone X 放到 eBay 拍賣後,截至目前有 1,206 人看過拍賣,173 次競標,每次出價最低 100 美元。最高出價來到 100,100 美元,拍賣仍在進行。

(首圖來源:影片截圖)