相容性極高但修復性是零,iFixit 拆解蘋果「信仰布」

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 29 日 9:25 | 分類 Apple , 周邊 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果近期推出與所有蘋果產品都相容性極高的擦拭布,售價還不算便宜,一塊要價 19 美元(台灣售價為 590 元),但新品上架隨即被果粉搶購一空。如果現在去官網訂購,最快也要等到明年 1 月中才有機會到手。國外知名拆解團隊 iFixit 號稱無所不拆,所以也「拆解」了蘋果擦拭布。

iFixit 拆解前先摸了摸蘋果擦拭布材質,認為摸起來就是 iPad 聰穎保護殼的內襯材質。iPad 聰穎保護殼內襯有層薄薄的超細纖維,iFixit 認為不管擦拭布或 iPad 聰穎保護殼內襯,摸起來都有種獨特的合成皮革感。

拆解(剪開)蘋果擦拭布後,iFixit 也發現有趣的設計,就是不單純是「一塊」擦拭布,而是「兩塊」布縫在一起。團隊打趣指出,如果對自己花了 19 美元買這塊布感到不知所措,那可以把布上下分開,這樣就有兩塊布啦!且一塊布的價格瞬間只剩一半。

(Source:iFixit

不過照 iFixit 團隊的習慣,當然不會只剪開蘋果擦拭布這麼簡單;團隊將擦拭布放在顯微鏡下,更深入了解這塊布。

iFixit 先拿普通擦拭布放在顯微鏡下,可看到些許粗糙,且紋路相當無聊;將蘋果擦拭布放在顯微鏡下,會看到纖維紋理錯綜複雜交織在一起,並由一條細細的線勾勒出蘋果 Logo。

(Source:iFixit

最後 iFixit 不免俗給了蘋果擦拭布可修復性評分;毫無疑問,這塊布的修復性獲得 0 分(滿分 10 分),畢竟拿剪刀剪開後就無法再重組了(當然 590 元也就飛了)。

(首圖來源:蘋果