Apple Music 登陸 PS5,邊玩遊戲還可以邊聽歌

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 28 日 14:28 | 分類 Apple , PlayStation , 數位音樂 Telegram share ! follow us in feedly


喜歡邊玩遊戲邊聽歌嗎?從今天起,Apple Music 訂閱用戶可在 PS5 享受獨一無二的玩樂體驗。

Sony PS5 成為首台結合 Apple Music 音樂體驗的遊戲主機,現在 Apple Music 的訂閱用戶可於 PS5 隨時聆聽目錄 8,500 萬首歌曲、3 萬個精選歌單、4K 音樂音樂錄影帶、各直播廣播電台的人氣歌曲、經典金曲及鄉村音樂,以及由編輯群精挑細選的精選歌單和用戶自訂的個人化歌單;無論在遊戲前、後或進行,Apple Music 均可隨時播放。

值得注意的是,PS5 遊戲遊玩與聆聽音樂並不是分開功能,Apple Music 將支援音樂背景播放。用戶可在進入遊戲前先打開 Apple Music App 選擇歌曲;也可玩遊戲時,隨時按 PS 鍵進入 Control Center(控制中心),然後選擇 Music Function(音樂功能)分頁。

音樂功能分頁,Apple Music 訂閱用戶可隨意瀏覽歌曲,例如與特定遊戲相關的推薦歌曲,或在個人資料庫點播現存的個人化歌單。

另外,用戶現在也可以透過 PS5 以全螢幕模式觀賞 Apple Music 的音樂錄影帶;如需退出全螢幕畫面以繼續遊戲或回到主目錄,音樂錄影帶的音訊將會持續播放,毋需中斷用戶的流暢音樂體驗。

Apple Music app 可於 PS5「媒體」空間下載,Apple Music 訂閱用戶可依照螢幕說明連接 Apple Music 帳戶。

(首圖來源:PlayStation

關鍵字: , , ,