你的特斯拉車輛將成為直播主,馬斯克確認哨兵模式新功能

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 23 日 12:12 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


有沒有好奇過你停在路邊的愛車,現在看著什麼樣的風景呢?馬斯克今天確認了這項車輛直播新功能,讓你時時守護愛車。

特斯拉(Tesla)車輛擁有「哨兵模式」功能,透過車上的多個攝影鏡頭,搭配動態感測,只要有人靠近車輛,就會被記錄下來,可以嚇阻惡意人士與無聊瘋子可能傷害車輛的風險。現在,特斯拉決定將這個功能再提升到新的境界。

馬斯克(Elon Musk)在 Twitter 上表示,他們將在近期內開放哨兵模式直播功能,車輛會將現在的畫面傳送到車主的手機上。

目前哨兵模式會在發現動靜時,開始錄影,並且傳送通知到車主的手機,但車主並不知道究竟發生了什麼事,只知道出事了,但無法確認內容是什麼。舉例來說,有個人靠在你的車門上抽菸,哨兵模式會向你發出警告,但這並不是什麼大問題。當有人砸破了你的車窗,你也會收到相同的警告,這就有問題了。

哨兵模式雖然非常酷,可以提供車主事後蒐證的影片,但對於比較敏感的車主來說,一旦收到通知就會開始坐立不安,因此許多車主都在請求特斯拉能開放更多哨兵模式的功能,包括更精準的通知內容,可雲端管理影片,以及最耗費頻寬的「直播功能」。

馬斯克並沒有具體說明這項功能會如何設計,更重要的是,會不會額外收費?各位愛車人士可以問問自己,如果你可以隨時通過手機觀看車輛週邊的畫面,你願意付多少錢呢?

(首圖來源: Twitter