蘋果釋出新耳機韌體版本,「尋找」你的 AirPods Pro、AirPods Max

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 06 日 11:24 | 分類 Apple , iOS , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


今日蘋果釋出 AirPods 新韌體更新 4A400,新版韌體更新可讓 AirPods Pro 與 AirPods Max 支援蘋果設備的「尋找」功能。

如果 AirPods Pro 或 AirPods Max 耳機仍是舊韌體,開啟「尋找」功能時,僅能大概知道耳機約距離自己有多遠;但如果更新到 4A400 版韌體,就可透過「尋找」功能查找耳機精確位置、開啟遺失模式等。

如果想使用這功能,必須確定 iPhone 升級到 iOS 15 作業系統,並確定 AirPods Pro 或 AirPods Max 更新到 4A400 版韌體。

要注意的是,耳機韌體更新不像 iPhone 作業系統可手動,因此若發現耳機韌體仍是舊版,除了「癡癡等待」,也可透過一些方式加速耳機韌體更新。

須將耳機放回充電殼,維持 AirPods Pro 或 AirPods Max 為充電狀態(有線、無線皆可);再來就是將耳機放在藍牙連線的 iPhone 旁(且 iPhone 必須維持有網路連線狀態),最後就是等待 iPhone 與 AirPods Pro 或 AirPods Max 耳機自動更新韌體。

更新後 AirPods Pro 或 AirPods Max 尋找介面可像現在 AirTag,除了可開啟「離身通知」,還可按「尋找」了解設備離自己遠或近。

但可惜的是,尋找 AirTag 時「尋找」App 會跳出箭頭提示 AirTag 大概在哪個方向,但 AirPods Pro 與 AirPods Max 尋找介面並不提供這項功能;最主要的原因是 AirPods Pro 與 AirPods Max 並沒有搭載 U1 晶片,可能意味尋找耳機的新功能準確性,可能不像尋找 AirTag 準確。

(首圖來源:科技新報)