Apple Watch 解鎖手機功能回來了,趕快更新 iOS 15.01

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 02 日 8:50 | 分類 3C手機 , Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


iPhone 13 上週開始陸續送至消費者手中,但讓用戶有點不愉快的是,本可用 Apple Watch 解鎖手機的功能無法正常使用,今天蘋果推送最新版軟體更新,希望解決這個問題。

iPhone 13 並沒有因疫情和口罩重新裝 Touch ID,也因此許多人更仰賴 Apple Watch 解鎖手機功能,讓口罩世代生活更便利,可惜新 iPhone 13 卻因軟體問題導致功能故障。

經過一星期努力,蘋果今天火速發表最新版軟體更新 iOS 15.01,更新事項表示,更新可解決部分用戶無法使用 Apple Watch 解鎖手機 iPhone 13 的問題。

今年 4 月蘋果發表手錶解鎖手機的功能,處理戴口罩無法使用 Face ID 的問題,這功能隨即變成疫情時代下超方便的工具,特別是台灣 5 月進入三級警戒後,外出必須全程戴口罩,又常需掃碼傳送實聯制簡訊,快速解鎖就更讓人愛不釋手。

如果已拿到 iPhone 13,現在就可更新 iOS 15,重新找回這方便的功能。

(首圖來源:科技新報)