特斯拉刁車後意外發現,拖行 1 公里能賺 7 公里續航

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 28 日 10:37 | 分類 科技趣聞 , 網路趣聞 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


刁車顧路是所有車主的惡夢,但特斯拉車主可能發現一新招,拯救不幸半路沒電的囧境。

開車到一半沒油或沒電,是尷尬又麻煩的困境,從特斯拉大賣以來,有許多奇妙的救車新招,像是拎一桶柴油配發電機,但這次 YouTuber Cyber Hooligan 發現一件神奇的事。

「我的 Model 3 在回家半路幾乎完全沒電,電量剩 1%,續航力顯示只有 5 公里,但最近超充站遠在 100 公里之外。」Hooligan 並沒有選擇道路救援,而是打給住在附近的朋友,請他來幫忙。

Hooligan 的想法是,既然電動車可動能回充,如果朋友可幫忙拖行沒電的 Model 3 一段路,也許就能充一些電。

「嘿電車仔,吃油的 Camry 才是你的好朋友啦!」Hooligan 朋友開著 3.5L 的 V6 Camry 抵達,順便嗆了他一頓。好兄弟就是這樣,一邊互虧,一邊笨拙把拖車勾連上兩輛車,準備開始這次救援行動。

Model 3 設定在 D 檔,動能回充模式為「標準」,然後開始享受發電之旅。出乎意料的,拖行 1 英里之後,儀表板顯示的續航里程竟然增加 7 英里。順帶一提,老 Camry 非常給力以將近 40 公里時速前進,據兩人對話顯示,Camry 油門幾乎踩到底了。

動能回充是電動車發展過程非常重要的技術,利用車子滑行時動能,推動發電機組替車輛補充電力,在一般市區道路能發揮的效果有限,但下坡時充電量就很明顯。照去年奧迪 e-tron 測試,從武嶺一路開回台中市區幾乎不用耗電。

但要像這輛 Model 3 一樣完全擺爛的動能回充倒是第一次看到,而效率非常驚人。經過艱苦的 10 公里拖行,Camry 已難負荷必須停在路邊散熱,Model 3 卻賺飽續航力,從原先 5 公里增加到 64 公里,電量升到 13%。

雖然這樣救車方式危險又不切實際,但給了我們關於動能回充效率的初步想像,如果你能以 40 公里時速滑行 1 公里,就約可補充 7 公里續航力。

之前有另一位 YouTuber 測試 3 馬達的 Model S,以將近 100 公里時速拖行,動能回充充電功率甚至高達 65kW。

這知識有用處嗎?也許車主可以考慮道路救援時,換到 D 檔讓它充電,節省一點道路救援的里程?但如果是筆者,寧可直接拖到附近的超充站還較省事。不管怎麼說,記得置物箱要放一組拖車繩,誰知道何時會幫上忙呢?

(首圖來源:影片截圖)