最強 Android 機上盒來了!NVIDIA SHIELD TV Pro 在台上市搶串流商機

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 10 日 9:40 | 分類 AI 人工智慧 , 周邊 , 螢幕、電視 Telegram share ! follow us in feedly


NVIDIA 機上盒終於在台上市,NVIDIA 宣布在台推出 SHIELD TV Pro,將令人耳目一新的家庭娛樂、遊戲以及人工智慧(AI)等功能帶進客廳,進一步提升串流媒體播放器的水準,售價為新台幣 5,990 元。

NVIDIA 全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟表示:SHIELD TV Pro 將突破性的創新技術融入客廳環境,為串流娛樂服務帶來大幅躍進;可支援 Dolby Atmos、Dolby Vision 以及 NVIDIA 突破性的人工智慧技術,藉此提升影像串流播放品質,並提供廣泛的娛樂體驗。

和其他產品最大不同的是,SHIELD TV Pro 搭載 Tegra X1+ 處理器,以提供劇院級的視覺與聽覺體驗,並協助支援 Dolby Vision,帶來極為生動的影像畫質,同時支援 Dolby Atmos 以提供更佳的聽覺體驗。此外,強大的運算力可大幅提升影像畫質,並透過 AI 將 HD 影片串流升級至 4K 解析度。

不僅如此,針對要求最嚴苛的使用者,SHIELD TV Pro 除了配備 3GB 的記憶體與 16GB 的儲存容量,同時搭載 2 個 USB 埠,用以運行 Plex Media 伺服器,並連接大容量硬碟或其他 USB 裝置,如攝影機、滑鼠或鍵盤。

值得一提的是,SHIELD 還發揮 NVIDIA 在 AI 的領先優勢,提供其他裝置未搭載的功能。除了內建 Google 助理連網,還可以透過人工智慧增強功能完美呈現 HD 影像內容。增強功能在深度神經網路訓練,讓 SHIELD 用戶能在 4K 解析度下觀賞 720p 與 1080p 內容。

NVIDIA 表示,SHIELD 是搭載 Android TV 作業系統的裝置,提供 Google Play 商店超過 40 萬部電影,以及超過 8,000 款應用程式與遊戲。Google 助理讓使用者快速取得娛樂內容、控制智慧裝置,以及透過語音指令直接在螢幕看到回覆。SHIELD 現在支援「Routines」功能,只要一個指令,Google 助理將會完成多項任務。

(首圖來源:NVIDIA)