三星摺疊手機走向主流市場,力拚年底三成高階滲透率

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 07 日 18:54 | 分類 3C手機 , Android 手機 , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


台灣三星今日起開放預購消費者優先取機。今年三星將過往走精品路線的摺疊手機,「轉換跑道」主打主流手機路線,台灣三星注意到,今年摺疊手機在台灣市場的銷售反應相當不錯,預期年底前將可順利達陣 20%~30% 高階市場滲透率目標。

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙指出,這次台灣三星摺疊手機預估的銷售量比過往積極許多,特別主打大螢幕的 Galaxy Z Fold3;但沒想到預購結果,竟然比預估好許多,若不是因預購數量有限,實際銷售量可能不僅於此。

相較 Galaxy Z Fold3,價格更甜的 Galaxy Z Flip3 預購表現仍較好;據台灣三星消費者詢問度數據顯示,Galaxy Z Fold3 與 Galaxy Z Flip3 銷售占比約 3:7,Galaxy Z Fold3 因支援 S Pen,成功吸引 Note 用戶轉機,預購供不應求。

陳啟蒙認為,電信商開賣 Galaxy Z Fold3 與 Galaxy Z Flip3 後,電信通路的 48 個月綁約方案(部分機種可 0 元入手)會吸引更多消費者;有可能今年底 Galaxy Z Fold3 與 Galaxy Z Flip3 銷售占比會變成 2:8。

陳啟蒙也指出,這現象在 Galaxy S21 系列就有相同經驗;因電信業者推綁約 48 個月,手機最低 0 元入手方案,讓 Galaxy S21+ 銷售表現亮眼;客群以購買單機為主的三星旗艦店,則以更高階的 Galaxy S21 Ultra 為主要銷售機種。

今年 Z 系列正式開賣後,台灣三星亦會加強電信業者的銷售力道,預估電信通路將占 Galaxy Z Flip3 整體銷售達三成、占 Galaxy Z Fold3 整體銷售五成五。

(首圖來源:台灣三星)