除了新 iPhone 13 還可期待什麼?Apple Watch S7、AirPods 3 爆料整理

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 02 日 9:30 | 分類 Apple , Apple Watch , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


今年 9 月,果粉除了 iPhone 13 系列新機,還有什麼蘋果(Apple)新品值得期待?依照這幾年傳統,官方理應推出 Apple Watch Series 6 後繼產品 Apple Watch Series 7;除此之外,外傳還會推出 AirPods 3 耳機。

Apple Watch Series 7

今年 Apple Watch Series 7 外觀可能與過去幾款不同。之前 Apple Watch 邊框採用圓角設計,且前幾代 Apple Watch 大多沒有大幅改變。

今年可能不一樣。

外傳 Apple Watch Series 7 這次外觀會有相對明顯的改變,邊框會採用 iPhone 12 系列手機一樣的扁平設計;不過側邊按鈕、數位錶冠配置與過去沒有太大不同,位於手錶左側的揚聲器明顯較以往大。

(Source:91mobiles,下同)

顏色選擇方面,今年 Apple Watch Series 7 應也會與 Apple Watch Series 6 一樣提供多色,如綠色(近似 AirPods Max 綠色)、淺藍、紅色、白色及黑色。尺寸方面,44mm 的 Apple Watch Series 7 尺寸將是 44×38×9mm、1.8 吋螢幕;44mm 的 Apple Watch Series 6 尺寸為 44×38×10.7mm。

《彭博社》先前爆料指出,Apple Watch Series 7 將採用更薄機身、更快處理器,並包含新超寬頻(UWB)技術。

據傳蘋果今年目標,是將體溫感測器加入 Apple Watch,只不過這項功能可能延到 2022 年推出。

AirPods 3

平價款 AirPods 終於要推出後繼產品?從春天喊到現在的 AirPods 3,外傳 9 月發表會就會登場。

AirPods 3 外傳也採用全新設計外觀;許多傳言皆指 AirPods 3 外觀致敬 AirPods Pro,不僅耳機下方柄較短,且充電殼外型看起來也與 AirPods Pro 相似。

(Source:我愛音頻網

不過 AirPods 3 並不會全數與 AirPods Pro 相似,舉例 AirPods 3 耳塞就不若 AirPods Pro 一樣可更換;另外 AirPods Pro 的主動式降噪功能,也不會提供通透模式,意味 AirPods 3 將有與 AirPods Pro 相似外觀,但功能仍有很大差別。

價格方面,既然說是平價版 AirPods 耳機,因此 AirPods 3 訂價不會超過 AirPods Pro;且有消息指稱,AirPods 3 製造成本比 AirPods Pro 低 20%,因此訂價可能落在 199 美元(約台幣 5,500 元)。

但訂價將比 AirPods 2(非無線充電盒版)159 美元(台灣售價 5,290 元)高一些;有些果粉可能會不滿意價差,因此也有傳聞,AirPods 2 在 AirPods 3 推出後可能會繼續銷售,為果粉提供低價耳機選擇。

先前傳言蘋果今年將推出新 iPad mini,以及搭載新 Apple Silicon(M1X 晶片)的 MacBook 產品,這兩款新品何時會發表?《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 推測,蘋果有可能會照去年三場發表會步調,iPhone 發表會後再辦兩場活動,發表兩款新硬體產品。

(首圖來源:蘋果