Google Pixel 突「變磚」狀況愈發嚴重,導航到一半都可能關機

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 01 日 15:11 | 分類 3C手機 , Android , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


如果你是 Google Pixel 手機用戶(尤其是 Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 4、Pixel 4 XL、Pixel 4a),可能時常在各大論壇看到其他用戶討論手機螢幕突然黑掉、不能開機,或突然進入緊急下載模式(EDL)無法正常使用。

約去年 12 月開始,各大論壇就有許多 Pixel 用戶反映問題,部分 Pixel 3、Pixel 3 XL 用戶認為,這可能與軟體更新有關;遇到這種情況,Pixel 手機雖可充電,但無法操作。如果用戶將手機連至電腦,電腦僅將設備辨識為「QUSB_BULK_CID」,表示手機進入 EDL 模式。

這類 Pixel 手機,用戶可能遇到的情況包括手機隨時關機、電池電量突然嚴重下降;雖然 Google 官方將此問題反映給研發團隊,但目前官方尚未釋出解決方案。

最可怕的是,這些問題近期似乎越來越嚴重,尤其 Pixel 3 與 Pixel 3 XL 用戶。有 Pixel 3 XL 用戶指出,在陌生地方開啟 Google 地圖導航,希望不會迷路,結果手機螢幕就硬生生黑掉,再也開不了機,甚至手機接充電線,螢幕也不會顯示充電中圖樣。

另一名 Pixel 4a 用戶也在 Reddit 發文,Pixel 4a 才用 4 個月,就會不時重新開機,且系統還跳出「找不到作業系統」訊息。

(首圖來源:科技新報)