摺疊新機最低 3.08 萬元入手,三星希望未來扮演主流手機角色

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 25 日 16:29 | 分類 3C手機 , Android 手機 , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)稍早終於公布新摺疊手機的台灣售價,就如先前預告,Galaxy Z Fold3 與 Galaxy Z Flip3 希望像 Note 系列,成為市場主流手機,因此今年摺疊手機價格將讓消費者有感降價。

據台灣三星公布價格,Galaxy Z Fold3 12GB+512GB 機款售價為 59,888 元、Galaxy Z Fold3 12GB+256GB 機款為 56,888 元;Galaxy Z Flip3 8GB+256GB 為 32,888 元、8GB+128GB 為 30,888 元。相較兩年前的摺疊手機價格,今年確實讓台灣消費者有感降價。

三星摺疊手機的台灣價格乍看還比美國等市場低一些;台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙指出,今年價格看起來比美國售價要低,是與每個國家匯率、稅金等有關;另外,每個市場的銷售促案也有不同,因此價格也會不同。

陳啟蒙也表示,這次新機上市前三星就針對台灣消費者調查,發現消費者對摺疊手機相當有興趣,不過對「耐用度」與「價格」都是考量要點;這次為了讓摺疊手機成為 S 系列與 Note 系列一樣的主流手機,就要把消費者兩大「痛點」拿掉,價格做到有感降價,且內螢幕耐用度提升八成以上,並提供 IPX8 防水功能。

陳啟蒙對這次摺疊手機銷售相當有信心,保守估計銷售數字可超過去年下半年推出的 Galaxy Note 20 系列。

三星推動摺疊手機也相當積極;陳啟蒙表示,今年台灣三星投資摺疊手機行銷是過去 Note 系列兩倍以上,希望積極行銷提升摺疊手機在消費者心中的知名度,例如北中南設置地標型戶外看板、電視廣告投放等。另外也透過預購、上市消息不斷投放引起消費者興趣。

(首圖來源:科技新報)