磁吸無線充電當道,OPPO 要推 MagVOOC 充電器

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 24 日 16:31 | 分類 3C周邊 , 3C手機 , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


8 月初手機品牌 realme 才宣布推出首款 Android 磁吸無線閃充技術 MagDart;realme 姊妹品牌 OPPO 稍早也宣布推出首款磁吸無線充電器 MagVOOC。

《GSMArena》報導,OPPO 今年中國國際智能產業博覽會(Smart China Expo)展示兩款磁吸無線充電器,分別提供 20W 與 40W 充電效能。

40W 充電器外型近似典型無線充電板,但如果手機不是 OPPO 手機,或兼容 OPPO MagVOOC 規格的智慧手機,那此款充電器最高也僅提供 15W 的 Qi 充電速度。20W 無線充電器外型看起來就像蘋果(Apple)MagSafe 充電器,如果手機並不兼容 MagVOOC 規格,最高也僅獲得 10W 的 Qi 充電速度。

除了磁吸無線充電器,OPPO 也展示 20W MagVOOC 行動電源,這顆行動電源提供 4,500mAh 電池續航力;行動電源也提供 Qi 無線充電功能,可供無線耳機、智慧手錶無線充電。

不過現在還不確定 OPPO 何時正式商品化,既然 OPPO 願意讓 MagVOOC 產品亮相,那推出日期應該不遠了。

(首圖來源:OPPO