有賈伯斯親筆簽名的 Apple II 使用手冊,以 2,200 萬元落槌售出

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 23 日 14:46 | 分類 Apple , 科技趣聞 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


對你來說,買電腦時附贈的使用說明書價值多少錢?一本有蘋果(Apple)已故創辦人 Steve Jobs 及蘋果第二任執行長 Mike Markkula 親筆簽名的 Apple II 操作手冊,近期在拍賣會經過 46 輪競價後,以 787,484 美元(約台幣 2,200 萬元)高價售出。

這本 Apple II 操作手冊共有 196 頁,當時是寫給 Michael Brewer 的兒子 Julian Brewer;Michael Brewer 於 1979 年為蘋果在英國的經銷權談判過。Jobs 在這本 Apple II 操作手冊也寫道:「Julian 你們這代是第一代使用電腦長大的人,去改變這個世界吧!」

(Source:RR Auctions,下同)

這本 Apple II 操作手冊原持有者 Julian Brewer 回憶這件事時指出,「當父親叫我下樓見客人時,我正在臥室利用 Apple II 寫遊戲;沒想到客人會是 Steve Jobs 與 Mike Markkula;長大後才了解,要讓 Jobs 簽名是罕見之事,更不要說致詞了,可見 Jobs 與我爸感情不錯。」

出售這本有賈伯斯與 Mike Markkula 親筆簽名 Apple II 操作手冊的拍賣網站 RR Auctions 同時也拍賣其他與賈伯斯有關的紀念品,最終都以高價售出。如一封賈伯斯寫著「恐怕我不會親筆簽名」的信最終以 479,939 美元(約台幣 1,342 萬元)賣出;一套 NeXTSTEP 軟體落槌價為 210,325 美元(約台幣 588 萬元)。

(首圖來源:達志影像)