Pixel 6 盒裝也不附充電器,因為 Google 覺得你有好幾個了

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 18 日 15:33 | 分類 Apple , Google , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


你覺得新買的手機還需要附充電器嗎?Google 認為你不需要,所以秋季推出的 Pixel 6 系列,盒裝將不再附充電器;因官方覺得使用者應該有好幾個了。

《The Verge》報導,Google 稍早宣布 Pixel 5a 機款,將是最後一款盒裝提供充電器,接下來 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 盒裝將不再含充電器。

Google 解釋,這是因大多數使用者都有至少一個 USB-C 充電器,不再需要新手機還又附新充電器了。而這論點蘋果(Apple)與三星電子(Samsung)都說過。

雖然三家手機廠商都以「環保」為由,拒絕再提供消費者新充電器,但其實很難證明這有利環保,畢竟消費者還是可從原廠直營店、第三方配件商購買新充電器。

但可以確定的是,蘋果、三星、Google 三家大廠都開始這麼做,其他手機品牌商也可能紛紛效尤;消費者的心理感受可能就不會那麼好,畢竟消費者會覺得都花一樣的錢,但少拿一個充電器,可能不是那麼平衡。不過要是所有廠商都決定這麼做,消費者再怎麼不願意也只能接受。

(首圖來源:Google Blog