Google 正面迎戰蘋果,Pixel 5a 將成 iPhone SE 最大對手

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 18 日 10:14 | 分類 3C手機 , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


Google 稍早宣布美、日兩國發表喊聲已久的中階手機 Pixel 5a,外界認為 Pixel 5a 有可能威脅到蘋果 iPhone SE。

不過 Pixel 5a 不僅將成為 iPhone SE 最大競爭對手,就連 Google 率先「自爆雷」、搭載自家設計晶片的 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 兩款,也被市場認為今年秋季將與蘋果 iPhone 13 系列正面交鋒。

撇開尚未發表的高階機種不說,為何外界會認為 Pixel 5a 將威脅 iPhone SE?《9to5mac》報導,Pixel 5a 提供 5G 網路功能,而且 iPhone SE 機款還沒有 5G。

雖然 Pixel 5a 美國訂價 499 美元比 iPhone SE 399 美元多 50 美元,但 Pixel 5a 有 5G 網路功能,以及更大螢幕(6.34 吋,iPhone SE 螢幕為 4.7 吋),還提供 3.5mm 耳機孔。

此外 Pixel 5a 另一大賣點,就是搭載 4,680mAh 大容量電池,是 iPhone SE 電池容量 1,821mAh 的 2.5 倍以上,對許多中階機主力消費族群相當有吸引力。

當然對台灣 Google 粉美中不足的是,Pixel 5a 僅在美日開賣。

(首圖來源:Google Blog

關鍵字: , , ,