等了好久,Google 親兒子 Pixel 終於要內建通話錄音功能

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 13 日 10:12 | 分類 3C手機 , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


2020 年時,Google 作業系統應用加入通話錄音功能,但擴及速度相當緩慢,且僅在特定國家、地區可用;當時率先獲得這項功能的手機品牌為諾基亞(Nokia)與小米,再來是摩托羅拉(Motorola)與 LG,一直拖到現在,才有部分 Pixel 手機用戶表示,手機終於可以使用通話錄音功能了。

一名 Twitter 印度用戶 Jay Prakash 推文表示,Pixel 4a 手機已可使用通話錄音功能;用戶更新後,「設定」啟用通話錄音功能,通話時介面就會多出現「錄製」選項。

如果想確認 Pixel 手機是否開啟功能,只要在「設定」找尋「通話錄音」即可。使用者也可開啟這項功能時,選擇錄音紀錄保留 7 天、14 天或 30 天後自動刪除;又或選擇長期保留,等你確定不需要這段紀錄了,再手動刪除即可。

不過這功能還沒有廣送到所有 Pixel 手機,只有部分使用 Google Phone 應用測試版的使用者先更新。但想必便利的功能未來很快就會透過更新到 Pixel 用戶的身邊。

(首圖來源:Unsplash