蘋果 AirPower 原型機曝光,不同尺寸元件、電路恐是導致過熱要命因素

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 06 日 13:43 | 分類 Apple , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


還記得蘋果(Apple)2017 年推出 iPhone X 機款時,同步亮相可同時充多部蘋果設備的 AirPower 嗎?但 AirPower 可能有過熱問題,因此最終 2019 年時取消推出,無緣來到果粉身邊。Twitter 專門收集、展示稀有蘋果設備的帳號 Giulio Zompetti,透過中國管道取得 AirPower 原型機,並在 Twitter 貼出使用 AirPower 原型機替 iPhone 充電的影片。

為什麼果粉這麼期待 AirPower 到來?據蘋果當初規劃,AirPower 可同時替三部蘋果設備充電(iPhone、Apple Watch、AirPods),對蘋果使用者來說相當方便,只要把設備往 AirPower 一放,就可快速替裝置充電。

最終 AirPower 胎死腹中,最大原因是 AirPower 搭載多種無線充電感測器,不同尺寸的零組件、複雜線路,導致 AirPower 充電時會過熱。先前有人聲稱拿到 AirPower 並拆解,被拆解的 AirPower 顯示內建多達 14 個感應線圈。

《The Verge》報導指出,Giulio Zompetti 透過中國管道獲得的 AirPower 原型機,裝置正面多達 22 個充電感應線圈、背面有 22 個控制器電路;正面與 iPhone 接觸的材質採用不鏽鋼。推論 Giulio Zompetti 獲得的裝置應僅適用特殊的 iPhone 原型機。

(首圖來源:影片截圖)

關鍵字: , ,