疫情加速視訊需求,OPPO 看好新機需求

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 05 日 16:14 | 分類 3C手機 , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


OPPO 今日宣布在台灣推出 Reno 6 與 Reno 6 Pro 兩款新機。針對於台灣市場的需求來說,OPPO 台灣總經理施晃嘉認為,受到疫情的影響,有許多消費者不再有意願出門,將加速手機視訊使用,例如線上學習、長輩聊天時都會有視訊需求,使手機視訊功能更重要普及。這次 OPPO Reno 6 系列手機也特別強調錄影影像功能,吸引使用者購買意願。

對於疫後的台灣市場,施晃嘉表示,5 月中台灣本土疫情爆發後,一開始消費者不願意出門,電商也出現塞貨的現象,這使得過去一直將主力放在實體通路與電商的 OPPO,在手機的銷售表現有所下滑。不過施晃嘉也看好,OPPO 的手機銷售在台灣解封後,能夠有微幅地成長。

目前全世界晶片供應仍吃緊,OPPO 又要如何因應手機缺料問題?施晃嘉指出,Reno 5 機款有缺貨現象,使 Reno 6 系列提早推出;這次 Reno 6 到貨數量 OPPO 有精準評估,因此新系列手機在台銷售影響應該非常小。

說到晶片,不得不提到其他手機廠商紛紛開始投入自研晶片行列,先前也有傳聞指稱,OPPO 有做研發規劃。施晃嘉指出,晶片研發是由 OPPO 的研發單位負責,這部分目前沒有資訊提供。

至於摺疊手機引進方面,施晃嘉表示,如果台灣市場有需求會評估引進,但就目前調查結果看來,台灣市場對摺疊手機沒有太大需求。

(首圖來源:OPPO)

關鍵字: , ,