看 iPhone 鏡頭耀光綠點不順眼?iOS 15 將自動修正

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 05 日 17:00 | 分類 3C手機 , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)iPhone 鏡頭最為人詬病的,莫過於鏡頭對著太陽等高光處時,時常會出現耀光綠點;iOS 15 測試版就有用戶發現,系統將自動修正這些討厭的耀光綠點,讓整體畫面更乾淨。

外國媒體《The Verge》也實際以更新為 iOS 15 測試版的 iPhone 12 mini 測試;發現手機對著太陽開啟拍攝模式時,拍攝框還是可看到耀光綠點,但拍完後點進相簿查看,會發現原先出現耀光的地方,已被系統處理完畢,呈現較乾淨的成像。

如果使用者有開啟「原況照片」(iPhone 會記錄拍照前後 1.5 秒動態),點選照片查看時,某些畫面可能還是會看到有耀光綠點。

不過現在還不能確定,是否只要將 iPhone 更新到 iOS 15,拍照就可去除耀光,抑或只有某些型號的 iPhone 更新為 iOS 15 後,才能享有這好處。有一名用戶在 Reddit 論壇分享,iPhone XS 更新 iOS 15 後,的確就不會拍出有耀光的照片。

但有另一名 iPhone 8 Plus 使用者反應,即便手機更新到 iOS 15 測試版,拍照時仍舊出現耀光;《9to5mac》推測,有可能搭載 A12 仿生晶片以上手機,更新後才能免除耀光。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,