M1 MacBook 螢幕會無故裂開?且恐不在保固範圍內

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 03 日 16:12 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 螢幕、電視 Telegram share ! follow us in feedly


你是 M1 MacBook 使用者嗎?國外有許多 M1 MacBook 使用者最近在蘋果(Apple)支援社群表示,M1 MacBook 毫無預警且無外力的情況下竟然自己裂開。且有使用者遇到後詢問蘋果維修中心,官方僅表示這情況不在保固範圍內。

一名 M1 MacBook 使用者 5 月下旬時,在 蘋果支援社群貼文,6 個月前購買 M1 MacBook Air,有天晚上將電腦放在桌上,隔天再打開時螢幕右側就出現兩條小裂縫。

這名用戶聲稱,並沒有闔上電腦時壓到任何東西,但蘋果維修中心客服卻表示,這兩個小裂縫有接觸點,判定是人為因素,因此不在保固範圍。

到了 7 月,另一名 M1 MacBook Pro 使用者也跳出來稱遭到一樣問題;這名使用者表示,一如往常早上打開電腦,卻發現螢幕出現明顯破裂。這名使用者強調,自己沒有做任何事,但蘋果維修中心仍要求這名使用者支付 570 英鎊(約台幣 2.2 萬元)維修螢幕。

遭到螢幕破裂的 M1 MacBook 不僅這兩名使用者;該貼文下更有許多使用者表示遇上相同情況,但蘋果官方彷彿練好說詞,客服人員口徑一致表示,應該是使用者闔上螢幕時有壓到鍵盤上的小東西,才會導致螢幕破裂。

(首圖來源:蘋果)