拆解 MagSafe 外接式電池,一顆要價 2,990 元內部到底有什麼?

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 23 日 11:09 | 分類 3C周邊 , Apple , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)本週開始發售最新 MagSafe 外接式電池,電量僅 1,460mAh(外界猜測)但要價 99 美元(台灣售價 2,990 元),許多果粉都喊貴;不過這讓人好奇,MagSafe 外接式電池內部構造到底包含什麼,讓蘋果喊出這種價格。

外國 YouTube 頻道 Charger Lab 拆解 MagSafe 外接式電池研究;發現 MagSafe 外接式電池藏有兩個大小線圈,大線圈作用是檢測 iPhone 與 MagSafe 外接式電池的距離,以確定要不要替 iPhone 充電。

小線圈則為 NFC 天線,負責通知 iPhone 現在連接是什麼配件;小線圈另外一個作用,就是在 MagSafe 外接式電池接上 iPhone 12 後觸發 iOS 連接動畫,以及在 iPhone 顯示 MagSafe 外接式電池小圖示。

電池本身,MagSafe 外接式電池尚未發售時,就有人猜測應該有兩顆電池組,Charger Lab 拆解後也證實這項猜測。只不過,外界都猜測 MagSafe 外接式電池電量僅 1,460mAh,但拆解後 Charger Lab 認為,MagSafe 外接式電池電量不止 1,460mAh。

Charger Lab 指出,MagSafe 外接式電池並不好拆,因外殼設計就可發現,MagSafe 外接式電池應該不是利用螺絲組裝,如果你從隙縫將外殼撬開,那 MagSafe 外接式電池可能直接損壞。

(首圖來源:蘋果)