外國 YouTuber 寄一顆 AirTag 給庫克,蘋果也回信了

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 23 日 12:04 | 分類 Apple , 周邊 , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今年推出藍牙追蹤器產品 AirTag,之後有許多人對這顆小小 AirTag 有許多幻想。外國 YouTuber 就做了一件有趣的事,他將 2 顆 AirTag 寄給執行長提姆庫克、SpaceX 執行長馬斯克(Elon Musk);但只寄給這兩個人還不滿足,又試著寄第三顆 AirTag 到北韓。

這位「有想法」的 YouTuber 叫 MegaLag,各自寄送庫克與馬斯克一顆 AirTag,爾後再介紹兩顆 AirTag 寄送過程發生什麼事。

這些 AirTag 都從德國法蘭克福寄出,並透過 iPhone「尋找」功能定位。最初兩顆 AirTag 定位在 DHL 物流中心,最後離開德國機場。

有趣的是,寄給庫克的 AirTag 行經美國內華達州某地方時被陌生 iPhone 認出;MegaLag 推測有可能是包裹的 AirTag 被飛機某個人 iPhone 辨識過。

這顆 AirTag 順利寄到 Apple Park,並在園區停留約六週,最後退回德國 MegaLag 手上。但退件有附一封信,是由庫克助手所寫;助手表示「蘋果很高興看到 AirTag 富有創造性的用途,但庫克幾乎每個月都會收到數百封信,無法一一回信,因此由助手代回信。」

寄給馬斯克的 AirTag 也順利抵達 SpaceX 總部,並停留約兩週半,但最後定位卻出現在加州卡斯泰克(Castaic)的回收中心。

至於寄到北韓的 AirTag?不出意料,這顆 AirTag 沒有到達目的地,最後送往南韓;但 AirTag 最後訊號也消失了,因 iPhone「尋找」網路在當地並不合法。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,