外媒開箱 MagSafe 外接式電池,貼上去就是兩支 iPhone 厚

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 21 日 10:27 | 分類 Apple , iPhone , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)20 日釋出 iOS 14.7 作業系統更新,最大重點就是可讓 iPhone 12 系列手機開啟支援 MagSafe 外接式電池。新作業系統更新釋出後不久,外國果粉也一一收到訂購的 MagSafe 外接式電池。《MacRumors》開箱實測顯示,MagSafe 外接式電池無論尺寸或是厚度,都比想像再大一些。

《MacRumors》指出,MagSafe 外接式電池的尺寸如果貼在 iPhone 12 mini 上,就幾乎佔據大部分機身,相機模組下方機背會被 MagSafe 外接式電池佔據。但如果是其他 iPhone 12 還會露出一點點背蓋。

如果果粉拿到 MagSafe 外接式電池可能會被厚度嚇到,因 MagSafe 外接式電池比官網圖片厚多了。《MacRumors》表示,iPhone 12 厚度為 7.4mm,MagSafe 外接式電池厚度有 11mm;如果將 MagSafe 外接式電池貼上 iPhone 12,就是直接增加一支 iPhone 的厚度。

重量方面,iPhone 12 重量為 164 公克,MagSafe 外接式電池重量約 115 公克,雖然沒有一支 iPhone 12 重,但也頗有分量。

MagSafe 外接式電池外殼材質採用硬質塑膠,比柔軟的矽膠材質好一些,至少較不容易髒或卡棉絮等;但相對硬質塑膠可能較容易磨損刮傷,且手感還有些滑。

另外部分果粉可能會關心,MagSafe 外接式電池會不會像 MagSafe 皮革卡套,放進口袋很容易脫落?《MacRumors》影片也顯示,MagSafe 外接式電池基本上可維持原位,即便抓著手機大力搖晃也不會掉落,但如果用手指左右推 MagSafe 外接式電池,很容易推動,因此放進口袋仍需注意。

MagSafe 外接式電池目前台灣仍未上市,定價為 2,990 元;但 MagSafe 外接式電池電量僅 1,460mAh,對 iPhone 12 系列的使用者來說,僅應急用。顏色選擇官方僅推出白色,未來會不會有更繽紛的顏色,就要看蘋果決定了。

(首圖來源:蘋果