蘋果更新 iPhone 消毒指南,不再限於特定品牌消毒擦拭巾

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 20 日 14:25 | 分類 3C手機 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


新冠肺炎疫情目前仍影響全球,許多人都知道要勤洗手做好防疫,但是往往對黏在手上的手機該如何正確消毒感到困惑。先前蘋果(Apple)官網曾經明示,可使用高樂氏(Clorox)消毒擦拭巾替 iPhone 清潔;不過官網又更新 iPhone 消毒指南,只要好好遵守,就不再限於特定品牌消毒擦拭巾。

官網顯示,iPhone 使用者可使用 70% 異丙醇酒精擦拭布、75% 乙醇酒精擦拭布或 Clorox 消毒擦拭巾擦拭蘋果產品表面,如顯示器、鍵盤或其他外部表面。

但要注意的是,不是所有清潔產品都可擦拭 iPhone,含漂白劑或過氧化氫的產品就不能用。另外擦拭時避免任何開口進水,且不要將蘋果產品浸入任何清潔劑。部分蘋果配件材質為布料或皮革,這類也不適合使用消毒產品。

蘋果也提醒,旗下產品以不同材質製造,每種材質可能會有特定清潔需求;不過不管什麼材質的產品,消毒時都有共通點:僅使用柔軟、不起毛絮的布,避免使用粗糙布料、毛巾、紙巾或類似物品;且避免過度擦拭,因可能造成損壞。

所有產品消毒擦拭前都應要拔掉所有外接電源、裝置和連接線;且所有產品都不該直接接觸消毒液體,除非特定產品另有說明。所有電子產品最要避免的就是水氣進入設備,因此也要注意不要讓水分接觸開口;不要使用噴霧劑、漂白劑或研磨劑;也不要將清潔劑直接噴灑於商品。

(首圖來源:科技新報)