華為 P50 新機 7/29 亮相,「萬象新生」暗喻重新出發

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 19 日 14:31 | 分類 3C手機 , Android 手機 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


華為(HUAWEI)官方微博稍早公佈,將於 29 日舉辦「萬象新生旗艦新品發布會」;「萬象新生」代表的意義,有可能暗指華為手機將重新出發,不僅將搭載自家全新鴻蒙作業系統,且也在拍攝能力進一步突破。華為手機產品線總裁何剛指出,發表會除了推出 P50 系列新機,也將推出眾多新品。

近期傳言顯示,華為預計推出 P50、P50 Pro 及 P50 Pro+ 等機款;P50 有可能搭載華為麒麟 9000E 晶片,P50 Pro 與 P50 Pro+ 則搭載麒麟 9000 晶片。先前有中國科技博主爆料,華為可能因受美國制裁,無法採購大量 5G 晶片,P50 Pro+ 機款會稍晚推出,P50 與 P50 Pro 可能是主力銷售 4G 版。

P50 4G 版有可能採用高通 Snapdragon 888 晶片,疑似高通特別為華為移除 5G 功能,是專為華為打造的 4G 處理平台。

不過現在可確定的是,華為仍受美國制裁,因此新機僅能搭載自家研發的鴻蒙作業系統,不能使用 Android 作業系統,因此 P50 系列不再受 GMS 服務支援,新機很大可能不會推出海外版;即便華為有意推出海外 P50 系列,也有很大可能不受海外市場青睞。

(圖片來源:華為