美國海關過去 9 個月查扣 36 萬副山寨 Airpods,中國仍是最大來源

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 19 日 10:32 | 分類 Apple , 周邊 , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


AirPods 自從 2016 年推出以來,市場出現不少山寨產品。美國海關及邊境保衛局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)近日公布,查獲 5 批 AirPods 仿冒品,若以市價來看,這些仿冒品價值逾 130 萬美元。外媒統計,過去 9 個月以來,美國海關及邊境保衛局共查扣 36 萬副山寨 AirPods,價值約 6,220 萬美元;山寨品主要來源為中國。

外國媒體 The Information 報導,2019 年,美國查扣的山寨 Airpods 總價約 330 萬美元,接著便一路飆升;2020 財年約查扣 29 萬副,總價約 6,170 萬美元。而在美國 2021 年財年(從去年 10 月開始),過去 9 個月查扣 36 萬副 Airpods 假冒品,總值約 6,220 萬美元。

照此標準,假設買假 AirPods 的人會購買正品,這些 AirPods 仿冒品僅在美國市場,就可能使蘋果損失高達 32 億美元。山寨 AirPods 價格與正版相差甚多(有時可差至 4 倍),當然這是很大膽的假設,但無法忽視 AirPods 仿冒品愈來愈多的事實。

美國海關及邊境保衛局則強調,AirPods 仿冒品不僅造成經濟損失,同時還有安全性;仿冒品容易發生意外,如電池、充電器起火等。造假者只關心銀行帳戶數字,從來沒有想到劣質產品對經濟、消費者造成的影響。

這麼大量的 AirPods 仿冒品究竟出自何處?美國海關及邊境保衛局表示,中國仍是盜版產品的主要來源。

(首圖來源:蘋果