微軟:有 2 萬愛心就讓經典迴紋針小幫手回歸,結果爆了

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 15 日 13:52 | 分類 Microsoft , 網路趣聞 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


還記得之前微軟 Office 作業系統迴紋針小幫手「Clippy」嗎?這項功能隨著 Office XP 走入歷史。不過令人懷念「小可愛」近來卻可能有「死而復生」;微軟近日在 Twitter 發文,貼出 Clippy 圖片,並聲稱這則貼文只要有 2 萬愛心,就讓 Clippy 復活。結果引發網友瘋狂轉貼按愛心,截至發稿前,愛心數逼近 12 萬,且持續更新。

科技媒體 The Verge 報導,愛心數可能讓微軟「出乎意料」。Clippy 誕生於 Office 97,以助手角色出現,是大眾熟悉 Office 操作的主要「顧問」;簡單的設計風格讓許多人當成 Office 吉祥物。

隨著網路逐漸普及,迴紋針小幫手 Clippy 重要性不若以往,人們不再需要告知如何操作的圖示(同時還占用系統空間);報導表示,微軟 2001 年 Office XP「殺死」了 Clippy,取消這項功能。

然而世界最知名的「迴紋針」仍一直留在大眾心中,甚至不時傳出「復活」消息。像是不久前微軟員工無意間在 Microsoft Team 當作動畫貼紙的一角,官方還出面澄清沒有要重新啟用。

如今微軟堂而皇之推文,聲稱只要 2 萬愛心就會復活 Clippy,引發許多懷舊網友瘋狂轉貼按愛心,短短 1 小時就達標;截至發稿前推文逼近 12 萬愛心(11.9 萬)。究竟微軟是否會「順應民意」,真的復活經典的迴紋針小幫手?可能要持續按愛心下去才知道了。

(首圖來源:微軟 Twitter