還真的推出了,蘋果無預警上架 MagSafe 外接式電池

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 14 日 7:16 | 分類 Apple , iPhone , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


先前一直有傳聞指出,蘋果(Apple)將會推出外觀、尺寸近似於 MagSafe 皮革卡套的外接式電池;稍早這款產品就悄悄地出現在官網當中,而台灣官網目前也已經可以看到 MagSafe 外接式電池上架,只是銷售日期仍未確定。

對於 MagSafe 外接式電池的傳言,一開始是由《彭博社》報導;《彭博社》當時報導指出,Apple 正在研發一種帶有磁力的行動電源,外觀設計概念與先前的聰穎電池護殼完全不同,是直接吸附在 iPhone 上的無線充電行動電源,並不具有任何保護手機的功能。

且《彭博社》當時也認為,如果這項概念產品真的有機會推出,那麼預期將為蘋果提供另一種具有豐厚利潤的營收動能。

而在《彭博社》之後,Twitter 知名爆料帳號 @jon_prosser 也曾指出,針對 MagSafe 外接式電池,蘋果可能會推出 2 款,其中一種將可支援反向無線充電功能。只不過就目前架上的產品看來,官方僅有推出 1 款,且並不支援反向無線充電功能;但也不能確定未來 Apple 是否會再推出搭載反向無線充電功能的 MagSafe 外接式電池。

只不過,這款 MagSafe 外接式電似乎僅應急用,其電池容量僅有 1,460mAh,且使用者的 iPhone 12 須先更新至 iOS 14.7 以上的版本才能搭配使用。根據官網顯示,這款 MagSafe 外接式電池的售價為 2,990 元,雖然台灣官網已經上架,但是目前尚未能確定確切的發售日期。

(首圖來源:蘋果