三星 S Pen Pro 終於要現身,可能與 Galaxy Z Fold 3 一同發表

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 13 日 13:20 | 分類 Android 手機 , Samsung , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


如果你還記得,今年 1 月時三星電子(Samsung)透露將推出 S Pen Pro,這款手寫筆是與 Galaxy S21 Ultra 亮相時提到,只不過至今尚未上市;現在有傳聞指出,S Pen Pro 可能會在 8 月 Galaxy Unpacked 與 Galaxy Z Fold 3 搭配推出。

S Pen Pro 資訊已現身美國聯邦通信委員會(FCC)網頁,暗示 S Pen Pro 將與 Galaxy Z Fold 3 一同現身。

先前傳聞指出,Galaxy Z Fold 3 可與手寫筆搭配使用,對照現在,Galaxy Z Fold 3 搭配的應該就是 S Pen Pro。不過支援 S Pen Pro 的機款可能不止 Galaxy Z Fold 3,其他機款如 Galaxy Note 10 Lite、Galaxy Note 20 系列、Galaxy Tab S7,以及 Galaxy Tab S6 都可支援手寫筆。

據傳 S Pen Pro 尺寸將比過往標準版手寫筆更大,FCC 規格清單也顯示,將配備 100mA 電池,且以 USB-C 充電。

另一方面,雖然 Galaxy Z Fold 3 支援 S Pen Pro 手寫筆,但 Galaxy Z Fold 3 不會像 Note 系列手機提供專門的手寫筆插槽;至於這款手寫筆會隨附 Galaxy Z Fold 3 盒裝或單獨出售,目前還不得而知。

(首圖來源:三星