任天堂新 Switch 主機登場,搭配 7 吋 OLED 螢幕、容量倍增

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 07 日 10:00 | 分類 Nintendo Switch , 遊戲主機 Telegram share ! follow us in feedly


任天堂(Nintendo)推出 Switch 主機四年後,這次又帶來新的驚喜。任天堂 6 日宣布,將在 10 月 8 日販售容量更大、螢幕搭載 OLED 的 Switch 主機,定價新台幣 10,480 元。

新款主機除了標準的紅藍色,也推出白色款。根據官網介紹,雖然主機尺寸與既有的 Switch 差別不大,但螢幕邊框有所收窄改成細框風格,也搭載 7.0 吋 OLED 螢幕,相較之下 Switch 是 6.2 吋液晶螢幕,Nintendo Switch Lite 是 5.5 吋液晶螢幕。

全新的 OLED 款式讓螢幕顯示顏色可以更加鮮明,因為 OLED 自發光特性,不用背光模組、透過各個像素發光,每個像素都可以發出獨立、某種顏色的光,因此顏色飽和度較高、更以深邃黑色顯示聞名。

另外,新版 Switch 儲存空間將增加一倍,從 32GB 擴大到 64GB,若加購 microSD 卡擴充便能進一步增加儲存容量;搭配底座也新增 RJ-45 網路孔,遊玩更加穩定;主機背後支架也從短短一根升級,採用能自由調節角度的轉軸式設計,消費者能自行調整最舒適的角度;此次也升級喇叭,以提高遊玩的品質。

新品有望延長 Switch 系列的產品周期,截至今年 6 月,任天堂 Switch 全球累積銷量已經超過 8,743 萬台,正式超越 Sony PlayStation 3 的 8,740 萬台表現。

雖然先前有傳言稱這款新 Switch 將配備新 Nvidia 晶片,並支援連接電視輸出 4K 畫質,但這款新的 OLED 款式主要是螢幕增大, TV 模式維持 1080P、60FPS,除此之外基本上效能與過去無差異,電池續航力也皆是 9 小時,重量則從 290g 增重至 320g,售價較標準版 299 美元還要昂貴(約 350 美元),若消費者並非白色控,或許吸引力稍嫌不足。

(首圖來源:Nintendo Switch