iPhone 12 銷售力道強勁,上市七個月突破 1 億銷量大關

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 01 日 11:27 | 分類 3C手機 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)旗下首款 5G iPhone 需求超夯,市調機構《Counterpoint Research》最新釋出的報告顯示,統計至今年 4 月,iPhone 12 系列總銷量已經突破 1 億部的大關,對比上一代 iPhone 11 還提早 2 個月;iPhone 12 銷售力道可說與當年的 iPhone 6 並駕齊驅。

許多人都認為,iPhone 6 系列代表了一次的「超級換機潮」,當時 iPhone 6 系列會這麼受歡迎,最大原因就是蘋果推出更大的 iPhone 6 Plus,吸引許多消費者。加上當時 iPhone 6 系列推出時,適逢全世界網路技術從 3G 轉向 4G。

(Source:Counterpoint Research

同樣條件現在也落在 iPhone 12 系列;iPhone 12 系列橫跨 4G 轉 5G 網路世代,再加上 iPhone 12 系列一口氣推出 4 種尺寸,不僅選擇多元,價格陣容也豐富;也因此 iPhone 12 系列銷量才有辦法與 iPhone 6 相當。

iPhone 11 系列屬平價版 iPhone 11 銷售力道最強,但在 iPhone 12 系列卻稍有不同;相對平價版的 iPhone 12 mini 與 iPhone 12,消費者似乎更喜歡 Pro 系列,尤其 iPhone 12 Pro Max。

《Counterpoint Research》統計,相比 iPhone 11 Pro Max 佔全系列銷量 25%,iPhone 12 Pro Max 則佔 iPhone 12 全系列銷量 29%,這也是為什麼 iPhone 12 系列推出 7 個月銷售額就比 iPhone 11 系列多 22% 的主因。

(首圖來源:科技新報)