蘋果想吃下 LG 手機用戶,舊換新頁面新增四款 LG 手機換購

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 01 日 10:23 | 分類 3C手機 , Apple , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


今年 4 月 LG 就宣布將於 7 月 31 日全面退出手機業務,雖然 LG 也承諾,即便 7 月退出手機市場,LG 高階機種仍最多可享 3 次作業系統更新。但其他手機廠商已磨刀霍霍,想吃下 LG 手機用戶了。

如果現在查看美國蘋果(Apple)官網就會發現,「Apple Trade In 換購方案」頁面「Android」標籤頁,蘋果默默增加了 4 款 LG 智慧型手機換購價。型號分別為 LG V60 ThinQ 5G、LG V50 ThinQ 5G、LG V40 ThinQ 及 LG G8 ThinQ。

4 款 LG 智慧手機的收購價格依序分別為 180 美元(約台幣 5,000 元)、125 美元(約台幣 3,500 元)、65 美元(約台幣 1,800 元)、70 美元(約台幣 2,000 元)。不過消費者換購後並不會獲得現金,蘋果會提供等值禮品卡,可折抵 Apple Store 其他蘋果產品。

要注意的是,目前有提供 Android 手機直接換購的僅美國蘋果官網,台灣官網尚未提供。

至於為何 LG 退出手機市場,原因在於一直都無法趕上三星(Samsung)等 Android 手機廠商的優勢,因此 LG 手機銷售數量不盡人意,LG 才會決定要在 7 月底關閉手機業務。

LG 去年美國擁有 10% 市佔,全球手機市場僅佔 2%;去年全球出貨 2,300 萬部手機,比另一家手機大廠三星 2,56 億部出貨量,LG 手機業務明顯弱勢。

(首圖來源:LG)

關鍵字: , , ,