Apple Watch 可能額外推極限運動版本,要搶 Garmin 用戶

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 15 日 11:11 | 分類 3C周邊 , Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)Apple Watch 一直都以健康、運動為導向,因此每年新品更新總是針對運動模式及健康數據偵測,主要目標族群都是一般消費大眾。只不過《彭博社》最新報導指出,蘋果計畫明年除了更新 Apple Watch 主要型號與 Apple Watch SE 錶款,還有可能額外針對極限運動愛好者額外推出新版本。

針對今年下半年即將推出的 Apple Watch Series 7 錶款,《彭博社》認為,蘋果可能會替今年年度新品搭載更快處理效能的處理器、優化過的無線連接技術,以及更新的螢幕技術等。

《彭博社》報導指出,Apple Watch Series 7 的更新會包含 AirTag 一樣的超寬頻(UWB)功能;如果果粉們還記得上週的蘋果開發者大會(WWDC),官方在介紹 watchOS 8 新功能時,曾提到 Apple Watch 未來可用來開啟特定飯店的房門,因此可以推論,今年的 Apple Watch Series 7 將會搭載 UWB 技術。

先前有傳聞指出,蘋果可能會針對今年將推出的 Apple Watch Series 7 加入體溫偵測功能,但是這項功能就目前看來更可會在明年的新品推出;至於血糖偵測功能方面,《彭博社》則認為這項功能可能未來幾年都不會看到商用,因此糖友可能得再多等幾年。

新品方面,《彭博社》指出,蘋果內部正計畫在明年推出極限運動 Apple Watch 錶款,且會命名為「探索者」或「冒險」版;最早有可能會在今年下半年推出,但就目前進度看來,最有可能推出的時間點應該會落在 2022 年。

(首圖來源:蘋果)