你有跟上嗎?Apple Music 空間音訊已在 Android 設備釋出測試版

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 15 日 16:49 | 分類 Android , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


上週蘋果開發者大會(WWDC)主題演講後,官方隨即宣布 Apple Music 空間音訊與保真壓縮音訊功能正式上線;只不過,Apple Music 這兩項新功能第一時間僅提供 iOS 用戶,Android 版用戶至今未能享受。

不過稍早蘋果向 Android 版 Apple Music 用戶釋出測試版(需註冊,已額滿),也就是說可能再過不久,所有 Android 版 Apple Music 用戶就能享受到空間音訊、保真壓縮音訊,以及歌曲間交叉淡入淡出等功能了。

對 Android 用戶來說,可能還不清楚 Apple Music 這些新功能能帶來哪些好處。據官方資料顯示,空間音訊方面,使用者可享受超越音樂聆聽的多維度體驗,彷彿親臨現場聆聽。

保真壓縮音訊也就是所謂的無損音質技術,則是保留所有原始資料的壓縮形式,比大多數音訊壓縮技術喪失一部分原始檔案資料,保真壓縮音訊可帶給用戶更好的音質享受。

對 Android 版 Apple Music 用戶來說,接下來的正式更新,可進一步增強音樂搜尋功能;先前有許多 Android 版 Apple Music 用戶時常抱怨,音樂搜尋功能給用戶的體驗不是那麼好。

(首圖來源:科技新報)