AirPower‌ 有望死灰復燃?彭博:蘋果仍在探索新無線充電板的可能

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 04 日 14:45 | 分類 Apple , 周邊 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


還記得蘋果(Apple)2017 年 9 月秋季發表會表示,將推出可一次替 iPhone、AirPods 及 Apple Watch 充電的無線充電版 AirPower 嗎?後續因測試時,遲遲達不到官方要求的高標準,且 AirPower 還有無法好好散熱的問題,因此 AirPower 計畫胎死腹中。

不過《彭博社》最新報導指出,蘋果尚未放棄推出 AirPower 這類無線充電板,「仍在探索」打造另一種類似 AirPower 的無線充電板產品。

AirPower 早在 2017 年 9 月的春季發表會時,與 iPhone 8 / 8 Plus 及 iPhone X 一起發表;當時官方指出,AirPower 將在 2018 年某時期正式上市。但 2018 年一整年甚至至今,果粉都沒有等到 AirPower 問世。

自從蘋果取消 AirPower 無線充電板後,市場一直有傳言指蘋果仍在開發某種無線充電板,但大多數傳言都很模糊;《彭博社》倒是明確指出,某種運作原理與 AirPower 相似的無線充電板即將問世。

《彭博社》甚至指出,蘋果除了 AirPower,也在研究可更遠端無線充電的技術,但仍在早期開發階段,果粉可能還需要好幾年時間才有機會見到。

(首圖來源:影片截圖)