Android 用戶也不必怕被跟蹤,蘋果預計推出反 AirTag 追蹤 App

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 04 日 13:13 | 分類 app , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)藍牙追蹤器 AirTag 在推出後就一直備受市場討論,因為許多使用者對 AirTag 的第一直覺,就是用來追蹤自家愛出門的寵物,以及另一半;應用另一半這塊,也衍生出隱私權問題。雖然蘋果指出,AirTag 僅能追蹤遺失物品,但有許多實測文都證實,AirTag 是相當便宜好取得的另一半追蹤器。

為了不讓其他用戶隱私被侵害,蘋果設計 AirTag 離開綁定 iPhone 一段時間後,會讓被追蹤者的 iPhone 發現被不明 AirTag 追蹤。

但有人認為 Android 用戶的隱私會受侵害,是因 Android 並沒有反 AirTag 追蹤設計;即便 AirTag 離開綁定 iPhone 三天後會發出聲音提醒,但只要在這段時間被追蹤的 Android 用戶有與原綁定 iPhone 用戶接近,這顆 AirTag 勢必能持續好一段時間不被發現。

外國媒體《CNET》報導,蘋果為了讓所有人放心,在研發適用 Android 設備的應用程式,將幫助 Android 用戶檢查自己是否被某個不明 AirTag 追蹤。

至於蘋果何時推出適用 Android 設備的反 AirTag 追蹤 App 目前還不得而知;《CNET》指出,蘋果目前拒絕透露這款應用程式任何細節,官方僅表示,會在今年稍晚推出應用程式。

(首圖來源:科技新報)