蘋果釋出 AirTag 第一版更新,三天才通知被追蹤縮短為 8~24 小時

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 04 日 16:40 | 分類 Apple , 周邊 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)的藍牙追蹤器產品 AirTag 推出後就引起許多討論;原先官方設定,AirTag 離開綁定的 iPhone 後三天才會向被追蹤的人發出聲音提醒,但被許多用戶詬病「這也太久了吧!」因此蘋果近期釋出 AirTag 第一版韌體更新,將發出聲音的時間從原本三天縮短為 8~24 小時。

不過,一般使用者要怎麼能確定自己的 AirTag 更新到最新版本了?AirTag 與 AirPods 系列產品一樣,這類小配件無法讓使用者自行手動更新,而是要在 iPhone 收到官方的更新後,手機會在使用者不知情的情況下自行更新。

如果你想確認自己的 AirTag 是否已經更新為最新韌體版本,可以先點開「尋找」App,並點選下方 AirTag 選項,再輕點一下顯示 AirTag 電量的地方,即可看到目前的 AirTag 版本。

AirTag 推出時韌體版本為 1.0.225,官方新釋出的韌體更新版為 1.0.276;好奇自己的 AirTag 是否更新的使用者,可透過這方式查看韌體版本。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , ,