多種記憶卡可同時存取混搭!Sandisk 推出全新 4 模組 Pro-Dock 4 擴充基座

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 27 日 15:50 | 分類 3C周邊 , 儲存設備 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


資料儲存方案商 Western Digital(WD)推出旗下 SanDisk 品牌的新產品 Pro-Dock 4,這或許是有始以來讀卡機解決方案最吸引人的新設計:可讓使用者混搭 4 種讀卡機模組,所有模組都可同時讀取,並透過 Thunderbolt 3(USB-C)連接線連接電腦。 

SanDisk 表示,為擴展基座製造四種讀卡機模組,分別支援 CF(CompactFlash)、CFast 2.0、CFexpress、Red MINI-MAG SSD、SD 和 microSD 等記憶卡格式。

這些模組本身可單獨使用,以下探討此設計不錯的原因。首先,讓你混搭擴充基座的讀卡能力:若想搭配 A/B Cam 主副機組合攝影,可在擴充基座裝載三個 Red MINI-MAG 讀卡機,以及一個多功能複合式 SD / microSD / CF 讀卡機。如果想全靠 CFast,那麼可裝載 4 支讀卡機。如果未來改用支援不同類型儲存格式的相機,只需購買新模組即可,而不必買全新擴充基座。

模組化設計也具可攜性。如果要去某處拍攝,只需攜帶一個讀卡機,可方便從擴充基座取出並隨身攜帶,每支讀卡機都支援 10Gbps 傳輸速率的 USB-C 介面連到電腦或擴充基座。

對非專業攝影的一般使用者來說,可能不需要這麼多種讀卡機,但一般使用者仍能享受一次集結並同時存取夠多容量與種類記憶卡的方便性與快感。目前新擴充基座和讀卡機模組的價格皆尚未公佈,SanDisk 預計今夏開賣。

(首圖來源:WD