不讓 AirTag 專美於前,能反向找手機的 Galaxy SmartTag+ 登台

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 27 日 16:27 | 分類 Android 手機 , app , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


現在如果提到「藍牙追蹤器」多數人第一直覺可能是蘋果(Apple)AirTag;但除了蘋果,Tile 與三星(Samsung)都有提供尋物產品。不過先前蘋果搶盡市場關注度,現在三星正式宣布將同時搭載超寬頻(UWB)與藍牙技術的 Galaxy SmartTag+ 引進台灣市場。

三星手機使用者應該會好奇,Galaxy SmartTag+ 與先前引進台灣的 Galaxy SmartTag 有什麼不同?Galaxy SmartTag+ 不但多了 UWB,也增加擴充實境(AR)技術,讓使用者更精準定位尋物。

台灣三星指出,Galaxy SmartTag+ 搭載 BLE 和 UWB 技術,輔以 AR 技術,當外出遛狗遇上心愛毛小孩走失,或在家中遲遲找不到物品毫無頭緒時,只要開啟支援 UWB 技術的 Galaxy 智慧手機鏡頭,即能以直覺視覺,依照螢幕箭頭方位、距離資訊按圖索驥,迅速找回物品。

此外,若物品及防丟器超過用戶訊號範圍,Galaxy SmartTag+ 亦透過讓全球各地授權開啟離線搜尋功能的 Galaxy 裝置使用者,一同協尋遺失物所在位置。專有技術 Private ID 的助力下,Galaxy SmartTag+ 可提供安全防護功能;且為保護用戶裝置的安全性,經加密處理的 Private ID 功能每隔 15 分鐘更換一組由亂數產生的裝置 ID,防止訊號遭竊用。

而若是與 AirTag 相比,Galaxy SmartTag+ 還能反向尋找遺失手機。也就是說,如果今天忘了已塞入 Galaxy SmartTag+ 錢包在哪,可透過手機尋找;相反地,如果手機不知落到何處,也可以按兩下 Galaxy SmartTag+,亦可反向尋找連結的智慧型手機。

值得注意的是,先前《科技新報》曾實測 AirTag,發現 AirTag 發出聲響時音量不算太大;不過台灣三星則指出,這次 Galaxy SmartTag+ 蜂鳴器方面可隨使用者需要,自由調整為靜音、一般、大聲,且 App 還可自行設定鈴聲。

Galaxy SmartTag+ 也能進一步與家中智慧家電連結;只要透過手機 SmartThings App,遠端操控連結的智慧裝置;當臨時出門處理要事時,家電沒關,僅需按壓 Galaxy SmartTag+ 按鈕,便可遠端打開或關閉連結的智慧家電。

(首圖來源:台灣三星)