美麥當勞招人出奇招,待滿 6 個月就可拿到免費 iPhone

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 16:22 | 分類 iPhone , 人力資源 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


自從新冠肺炎疫情開始後,部分企業不但流失原有的客源,也失去許多人力資源;美國有部分地區麥當勞因招不到員工,因此在招募人才啟事加一行小字,寫著「待滿 6 個月以上就能獲得免費 iPhone」。

只不過招募啟事並未提及員工待滿 6 個月是拿到什麼型號 iPhone;且徵才啟事拍攝的 iPhone 圖有實體 Home 鍵,也讓不少人懷疑會不會到時拿到的免費 iPhone 是較便宜的 iPhone SE(2020)或 iPhone 8。

徵才啟事除了沒有提及 iPhone 型號,也未顯示詳細 iPhone 規格;如果拿到 64GB 版本,無論 iPhone SE(2020)或 iPhone 8,規格可能也不足以吸引員工做下去。

雖然多數人看到這份徵才啟事時,第一直覺都是想說「型號呢?規格呢?」但徵才資訊的確吸引不少人目光,並引起廣泛討論。

如果屆時提供的是 iPhone 8,那麼這款型號仍未被官方列入 iOS 淘汰名單;意味如果今年內拿到 iPhone 8,至少還有 1~2 年官方作業系統仍會支援(外傳 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、第一代 iPhone SE 這次將被 iOS 15 淘汰),因此對真的想獲得 iPhone 的員工來說,也不是壞事。

(首圖來源:Flickr/Vista Drive Photo’s CC BY 2.0)

關鍵字: , ,