更小體積+更大功率充電快感,Anker 推第二代 Nano II GaN 氮化鎵快充器

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 15:06 | 分類 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


Anker GaN 氮化鎵快充器是當前市面最好的充電器之一,雖然外型小巧,卻提供強勁充電效能,現在更推出第二代 GaN 快充器 Anker Nano II 系列。 

新快充器採用 Anker 所謂「GaN II」技術,亦即採用第二代版 GaN 元件,工作效率提高 20%,由於產生熱量更低,所以外型能比以往更迷你。

由於支援比矽更寬的能隙(Band Gap),GaN 遂成為電子裝置受歡迎的矽元件替代品。這意味與傳統材料相比,GaN 元件可在更高溫下維持更高電壓,並產生更快電流。這些特性使元件非常適合用來製造超小型充電器。

最初 Anker PowerPort Atom PD 1 於 2019 年首次發表,當時引起第一波 GaN 充電器浪潮,大小相當於蘋果已停產的 5W iPhone 電源轉接器,容量卻足以充飽一台小筆電。那時我們見識到外型超迷你卻能支援更強大功率規格的 GaN 充電器:現在任何人都可買到並負擔得起大小剛好塞進口袋之電腦充電的 65W 快充器。

新款 Nano II 充電器將提供三種型號:售價 29.99 美元(約新台幣 843 元)的 30W 機型、售價 35.99 美元(約新台幣 1,012 元)的 45W 機型,以及售價 39.99 美元(約新台幣 1,125 元)的 65W 機型。

三款快充器均具備一個 USB-C 埠(較大的 45W 和 65W 機型還配備可折疊隱藏式插頭),並內建 Anker PowerIQ 3.0 技術管理充電功率。體積最小的 30W 機型尺寸為 1.24×1.20×1.49 英吋,比最初 30W PowerPort Atom PD 1(1.6×1.4×1.5 英寸)還要更小一點。三款快充器可從亞馬遜和 Anker 網站預購,預計 6 月出貨。

(首圖來源:Anker